ぬー

2006年2月27日
ルーが半分残ってたのでいつもの半分の材料でシチュー作ってみたのですよ。
鍋からして違うの使ったらうっかり肉焦がしましたが、無問題。そんなもの水とルー入れちまえば見えませんヨ。
でもなんかちょっと、ルーの箱に書いてある量の半分を用意したつもりだったのだけれども、どうにも具が多すぎる。なんかこれ、シチューっていうよりカレーだよねみたいな事になってしまってさぁどうしようと思っていたら姉貴帰ってきて。どうしようって言ったら、半分カレーにしちゃえば?
流石ですよ、おねぇさま。びっくり。そんな似たようなもん作ってどうすんですかっとは思ったけれど……うん、半分カレーにしちゃった。だってルーが半分しか……(ぁ
えー。
なんていうかー、でもちょっと分量より明らかに多かった水のせいでシチューもカレーもやたらさらさらと水っぽいのが出来ましたよ!
カレーのルーは安かったから…と言って祖母が買い込んでましたので沢山あったんで足しましたけど(だって未開封のルーが10箱以上とか多すぎだろう)
シチュー……びみょー。いや、いちおう許容範囲かなーというレベルにはなったけど。一度冷めて、温めなおして水分とばしたらいい感じになるかのー。

まぁ、なんていうか。
せっかく作ったのにいらないとか言うんですね、あんたらはぁああと。いや要らんと言われた訳じゃないけど。
別にいいよ、食わなくて。どうせ失敗してますから。けっ
もーう、前もミネストローネ作って最後捨てたしなぁ……あんま作らんほうがいいのかしら。やってないとそれはそれで母不機嫌だけど。
いや量減らせってのは判ってる。うん、わかってる。
むつかしいところですのぅ。はぁ……。

コメント